Kochen über der Feuerstelle
Das leckerste und beste Essen gibt es natürlich in Töpfen direkt über der Feuerstelle mit frischen Zutaten. Dies setzt oft etwas Einfallsreichtum, mehr Aufwand, gute Zusammenarbeit und einen einigermaßen guten Koch vorraus. Möglich sind eigentlich alle Gerichte mit etwas Übung und dem richtigen Equipment. Also keine Antihaft-Pfannen aufgrund der großen Hitze, Töpfe mit Henkel und Holzverlängerungen für verschiedene Geräte. Viel zu erklären gibt es eigentlich nicht, da sich vieles verhält wie beim normalen Kochen in der Küche. Man sollte nur aufpassen, dass man keine Asche in seinem Essen hat, bei falschem Umgang mit der Feuerstelle. Die Hitze wird am besten über die Höhe, also den vertikalen Abstand zur Feuerstelle geregelt, was etwas Übung und Gefühl erfordert. In den nachfolgenden Bildern ein paar Beispiele.
Hier sieht man links ein paar Nudeln mit Tomatensoße und rechts Waffeleisen für das offene Feuer.